Skip to main content

私隱政策

在Quilter International Business Services Limited、Quilter International Isle of Man Limited、Quilter International Trust Company Limited及Quilter International Ireland dac,我們致力保障您的私隱並確保以適當、合法及透明的方式收集及使用您的個人資料。

本私隱須知對下列問題作出解釋:

我們是誰

Quilter International Business Services Limited、Quilter International Isle of Man Limited、Quilter International Trust Company Limited及Quilter International Ireland dac透過遍佈全球各地的公司及業務網絡提供財富管理產品及服務。如欲了解更多有關「我們是誰」的資料,請瀏覽:關於我們

返回頁首

我們收集哪些個人資料

我們收集與您有關的若干個人資料,包括您的姓名、地址或電話號碼及其他資料。我們在下列情況下收集與您有關的資料:

  • 當您使用我們的網站及保安網上服務時
  • 當您就相關產品及/或服務聯絡我們時
  • 當您申請服務和獲得服務時
  • 當您拜訪理財顧問時
  • 當您登記接收我們的任何最新通訊時。

我們所收集的個人資料類型將視乎其收集目的而定,並將包括:

  • 您的聯絡資料
  • 核實您身份所用的資料
  • 家庭、生活方式及健康資料
  • 財務及銀行資料
  • 就業資訊

我們會直接向您收集個人資料。舉例說,我們會在一開始與您建立關係時(例如:當您申請保單或服務)要求您提供個人資料,並在日後的通訊過程中會用來核實您的身份。這是法例規定,對於保障您和我們避免潛在的犯罪行為尤其重要。

如果我們向信託提供服務,我們會收集與該信託的委託人、受益人及受託人有關的個人資料。如果我們向公司提供服務,我們會收集該公司董事、股東和實益擁有人的個人資料。

如有必要,我們會收集更多敏感資料(如犯罪記錄或詳細的健康資料)。如果出現上述情況,我們將會說明我們需要什麼資料以及理由。

我們亦會透過其他途徑收集與您有關的資料,例如:

  • 您的顧問
  • 其他代理(如有)
  • 外部第三方(例如:以核實您的身份)
  • 從Cookies獲取(Cookies是您瀏覽的網站保存在您的電腦上的小型文字文件。受廣泛使用以協助網站運作或提高運作效率,同時向網站擁有人提供資料。如欲了解更多透過cookies收集的資料,請按:Cookie政策 )。

只有在收集目的屬必要,或在法律或監管原因的情況下,我們才會保留您的個人資料。我們將根據我們的個人資料保留及處置安排安全處置不再需要的個人資料。

返回頁首

我們如何使用您的個人資料

我們出於以下目的處理您的資料。

為履行與您訂下的合約以及支持及維護此關係。這包括以下目的:

  • 評估及處理您向我們提交的服務申請
  • 向您提供我們的產品及/或服務,包括管理我們與您和您的顧問或任何其他代理(如有)的關係
  • 執行您所要求的交易
  • 監察或記錄與您的通話,以解決任何疑問或問題
  • 保留紀錄以確保我們的產品及/或服務符合法律及相關監管規定
  • 提供其他服務(例如:更嚴格的盡職審查、核保、再保、數據託管、網上服務及支付或匯報任何稅項或徵費)

為遵守法律及監管規定。這些規定包括以下各項:

  • 出於監管目的而確認您的身份
  • 偵測及防止詐騙、洗黑錢、資助恐怖分子、行賄或其他不法行為。

出於特定業務目的,讓我們能夠向您提供適當的產品及服務以及安全的體驗。我們的業務目的包括以下各項:

  • 出於安全目的而核實您的身份
  • 提升、改善及個性化我們的服務,以使您受益
  • 提供我們認為將與您相關的通訊
  • 顧客滿意度調查或統計分析
  • 審計及保存記錄
  • 提升我們網絡及資訊系統的安全性
  • 維護有效的管理系統,包括向我們母公司及我們企業集團的其他成員公司進行內部報告
  • 客戶滿意度調查、統計分析和更廣泛的市場調查以獲取客戶的意見

分析活動 — 使用您的姓名和地址等可識別身份的基本資料,並與Experian Marketing Services的資料配對,以建立人口統計數據並推斷客戶「類型」。此舉有助我們根據興趣、年齡、位置等因素對客戶群進行界定,從而進一步了解客戶,以便調整及改善我們的產品及服務。如欲了解更多關於我們從Experian Marketing Services獲得的資訊,可瀏覽其客戶資料入門網站Consumer Information Portal,當中詳細介紹Experian Marketing Services的角色、業務和理念。

您有權反對我們出於上述業務目的而處理您的個人資料。

返回頁首

我們與誰分享您的資料以及分享資料的原因

我們會與可信的第三方分享您的資料,該等第三方為我們執行任務並幫助我們向您提供我們的產品及/或服務、或在根據法律、法院命令或規例所規定下與其他代理機構分享資料。該等代理機構包括:

  • Quilter plc (即我們的集團控股公司) 集團內的其他公司
  • 您的理財顧問、您的理財顧問所用的第三方資料提供者及任何經您授權的其他方
  • 為我們執行任務以幫助我們向您提供服務的第三方(該等第三方可能位於歐洲經濟區(EEA)以外的國家)
  • 根據洗黑錢或其他規定核實您身份的第三方
  • 預防及偵測欺詐行為的組織,包括警察局和防詐騙機構
  • 監管或政府機構,例如馬恩島金融服務監管機構或愛爾蘭中央銀行等
  • 獲委任的全權委託資產管理人或託管人,以遵守其相關法律或監管規定
  • 如果我們考慮出售任何業務或資產,出於盡職審查目的而分享資料的潛在買家(或其顧問)
  • 代表我們進行市場調查的第三方,以幫助我們改進和開發我們為您和其他客戶提供的產品和服務

返回頁首

我們如何保障您的資料的安全

我們致力於確保所持有個人資料的保密性,並且繼續檢討我們的安全監察措施以及相關政策和程序,以確保您的個人資料維持安全。

當我們與第三方簽約時,我們要求其擁有適當安全、私隱及保密措施,以確保個人資料得以安全保存。

如果我們與位於歐洲經濟區(EEA)以外國家的第三方合作,我們確保該等國家乃經歐洲委員會確認對個人資料擁有足夠的保障措施,或確保接收個人資料的第三方提供足夠的保障措施,並同意在處理您的資料時給予猶如我們提供的同等保障措施。

返回頁首

您的權利

您有權要求我們:

  • 提供我們所持有關於您的個人資料的副本
  • 更新或修正您的個人資料
  • 刪除您的資料
  • 在適當情況下限制處理您的個人資料。  

在特定情況下,您亦有權:

  • 反對處理您的個人資料
  • 反對自動決策及分析
  • 資料可攜性

關於您個人權利的資料,包括如何修正、限制、刪除或更改您的個人資料,可按此瀏覽

所持有關於您的個人資料的副本,請使用我們的「資料當事人查閱要求」(DSAR)網上表格

如欲了解更多有關您的資料保障權利的資料,請瀏覽:

馬恩島適用 — https://www.inforights.im/

愛爾蘭適用 — https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm

返回頁首

如何聯絡我們

如果您對本須知抱有疑問,或需要進一步了解我們的私隱實務,請聯絡我們的資料保護人員。

收件人:
The Data Protection Officer
地址為:Quilter International Business Services Limited/Quilter International Isle of Man Limited, King Edward Bay House, King Edward Bay Road, Onchan, Isle of Man, IM99 1NU

電子郵箱:QINTLFMDPO@quilter.com

電話:+ 44 (0) 1624 655555

如欲就我們如何處理您個人資料之事作出投訴,請聯絡我們的集團資料保護人員對相關事宜進行調查。

The Data Protection Officer
Senator House
85 Queen Victoria Street
London
EC4V 4AB

如對我們的回覆不滿意,可向我們的監管機構作出投訴:

The Isle of Man Information Commissioner, First Floor, Prospect Hill, Douglas, Isle of Man, IM1 1ET。

Ireland Data Protection Commissioner, Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois, Ireland。